Apa Arti Absurd?

Halaman ini berisi penjelasan apa arti Absurd di KBBI, apa itu Absurd dalam bahasa Gaul dan arti kata Absurd artinya di Wikipedia Bahasa Indonesia.

Apa itu Absurd? Apakah pengertian Absurd di KBBI sama dengan arti kata Absurd dalam bahasa gaul? Berikut ini penjelasan apa arti Absurd.

Arti Absurd di KBBI

Apa arti Absurd menurut KBBI? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia Daring, arti Absurd adalah tidak masuk akal atau mustahil.

ab.surd

[Kata sifat] tidak masuk akal; mustahil.

Arti Kata Absurd di Wikipedia

Apa arti kata Absurd di Wikipedia? Menurut Wikipedia Bahasa Indonesia, Absurd artinya adalah tidak masuk akal atau mustahil.

Apa Itu Absurd dalam Bahasa Gaul

Arti Absurd dalam bahasa gaul anak muda jaman sekarang, Absurd adalah istilah yang menandakan suatu tingkah, sifat dan kebiasaan yang tidak masuk akal.


Frequently Asked Questions

apa arti absurd di KBBI apa itu absurd dalam bahasa gaul arti kata absurd dalam kamus bahasa Indonesia sifat absurd adalah

Apa itu Sifat Absurd?

Arti sifat absurd adalah kondisi atau tanda dari seseorang atau sesuatu yang terlihat mustahil dan cenderung tidak masuk akal.

Apa itu Tingkah Absurd?

Pengertian tingkah absurd artinya adalah ulah atau perbuatan yang konyol dan cenderung aneh yang diperlihatkan oleh makhluk hidup.

Apa maksudnya Orang Absurd?

Orang Absurd adalah seseorang yang memiliki sifat, kebiasaan dan tingkah yang konyol dan tidak masuk akal.

Apa arti Momen Absurd?

Maksud dari momen absurd artinya adalah sebuah kejadian atau kondisi yang jika dilihat sangat mustahil terjadi atau tidak masuk akal jika dipikirkan bisa kejadian.

Apa itu Cerita Absurd?

Arti cerita absurd adalah sebuah kejadian konyol baik itu nyata maupun dikarang yang aneh jika dibaca atau didengarkan dan cendrung tidak masuk akal dan lucu jika terjadi.

Apa itu Drama Absurd?

Drama absurd adalah sebuah pementasan yang cendrung melanggar dan mengabaikan konversi alur dan penokohan secara sengaja.

Apa maksudnya Game Absurd?

Pengertian game absurd adalah sebuah permainan yang memiliki alur cerita yang sudah ditebak dan hampir mustahil untuk diselesaikan.

Apa perbedaan Absurd dan Awkward?

Arti Absurd adalah mustahil dan tidak masuk akal sedangkan arti Awkward adalah canggung dan menegangkan.


Contoh Kalimat Absurd

apa arti absurd di KBBI apa itu absurd dalam bahasa gaul arti kata absurd dalam kamus bahasa Indonesia sifat absurd adalah

Agar pembaca bisa lebih mengerti mengenai penjelasan apa arti Absurd, berikut ini beberapa contoh kalimat Absurd yang lucu, aneh dan cendrung konyol.

  • Buanglah mantan pada tempatnya.
  • Jual pulsa, tapi lagi libur.
  • Toko ini tidak menjual apa-apa.
  • Awas ada istri galak.
  • Perhatian… perhatian! Tolong perhatikan saya yang kurang perhatian.
  • Mohon tidak jongkok di atas westafel.
  • Iring jihit idilih iring biik ying tirsikiti.
  • Ada yang tegak tapi bukan keadilan.
  • Ada yang bulat tapi tidak tekad.
  • Ada yang tajam tapi bukan tatapan.
  • 60 menit sejam aku merindukanmu.

Kumpulan Percakapan Absurd

apa arti absurd di KBBI apa itu absurd dalam bahasa gaul arti kata absurd dalam kamus bahasa Indonesia sifat absurd adalah

Berikut ini kumpulan contoh percakapan Absurd dan tidak masuk akal sehingga penjelasan apa itu Absurd bisa lebih dimengerti.

Percakapan Pacar Absurd

  • A: Yank, tapi Hpku jatuh
  • B: Kok bisa?
  • A: Iya tadi lagi naik motor, untuk berhasil diselamatin mantan
  • B: Kamu naik motor sama mantan kamu?!
  • A: ….

Percakapan Mantan Absurd

  • A: Balikan, yuk!
  • B: ….
  • C: Istri gue lagi proses melahirkan ngapa lau ajak balikan?!
  • A: Sebenarnya saya mantan istri anda, pak.
  • C: Yank… kenapa milih dokternya harus mantan kamu sih…..
  • B: ….

Percakapan Bapak Absurd

  • B: Pulang sekolah ntar temenin bapak ya
  • A: Kemana pak?
  • B: Nonton ke bioskop, bapak atut nonton cendiri.
  • A: …

Percakapan Ibu Absurd

  • A: Ma, hari ini masak apa
  • I: Masak air biar mateng…
  • A, B, C: Cakep!!!!!

Percakapan Admin Olshop Absurd

  • B: Hp siomay redmy ready, kak?
  • A: Ready, set…. GO!!!!
  • B: Anjir niat beli Hp malah jadi atlit lari

Percakapan Tukang Nasgor Absurd

  • C: Bang, nasi gorengnya 1 bungkus, ya.
  • B: Pakai nasi ga neng?
  • C: FERGUSOOO!!!!!!
  • B: Tapi bungkusnya habis nih neng, ntar bawa nasinya genggam pakai tangan aja ya
  • C: ALFONSOOOO!!!

Percakapan Pembeli Online Absurd

  • C: Sis, sepatu adibas ada?
  • A: ada sis, mau beli berapa?
  • C: bukan mau beli, cuma mau bilang syukuri sesuatu selama masih ada, ya sis…
  • A: ….

CATATAN EDITOR:
Arti Absurd menurut KBBI sama dengan arti kata Absurd di Wikipedia Bahasa Indonesia.
Menurut KBBI, Absurd masuk ke dalam kata sifat.
ISTILAH TERKAIT:
Apa Arti Parno?
Apa Arti Abuget?

Highlight

Warner Bros. Gelar Acara Virtual DC FanDome

Warner Bros. punya kejutan untuk para fans DC Comics di seluruh dunia. WB akan menggelar acara virtual terbesar selama 24 jam penuh.

Terbaru

Night Monkey, Versi Spider-Man Baru yang dibuat Hanya Untuk Film Spider-Man: Far from Home

Merayakan satu tahun sejak tanggal rilisnya, Indowonders nonton ulang film Spider-Man: Far from Home. Banyak hal yang menarik yang...

RUMOR: Bad Robot Garap Film Terbaru Constantine

Sejak awal tahun 2020, JJ Abrams melalui Bad Robot bersama DC dan Warner Bros. dikabarkan sedang aktif menggarap proyek Justice League Dark.

Cerita Serial Stargirl Berlanjut ke Season 2, Eksklusif Hanya di CW

Kisah Courtney Whitmore membangun kembali Justice Society of America tampaknya akan berlanjut ke season kedua. Sebelum season 1 usai,...

RUMOR: Jeffrey Dean Morgan Merapat ke Serial Amazon The Boys Season 3

Aktor Jeffrey Dean Morgan sepertinya jadi target banyak proyek film dan serial superhero Hollywood saat ini. Sebelumnya Ia dikabarkan...

Trailer & Jadwal Rilis Deathstroke Knight & Dragons: The Movie

Deathstroke adalah karakter anti-hero DC Comics yang mendapatkan porsi film animasi solo pada tahun 2020. Film berjudul Deathstroke Knight...