Youtuber Indonesia dengan 3 Juta Subscribers

indowonders – Hai, kali ini indowonders bakal berbagi informasi cukup urgent dan penting banget. Youtuber Indonesia yang punya 3 juta subscribers. Wow!

Sebelum itu, basa basi dikit biar panjang dan memenuhi syarat SEO. Lanjutkan!

Sudah tahu dong apa itu Youtube. Nggak perlu dijelasin lagi lah. Bocah yang belum bisa baca aja kadang ada yang udah ngerti cara ngakses youtube.

Luar biasa? nggak, biasa aja kalau sekarang. Bocah kadang lebih jago beradaptasi pakai smartphone dari pada ortunya.


Baca di Wikiwindu.com:


Semenjak Youtube memperbolehkan penggunanya untuk mengupload video dengan durasi lebih dari 10 menit, ekosistem Youtube semakin berkembang pesat.

Pengguna aktif Youtube yang biasa disebut youtuber memanfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya.

Dibedain ya, kalau konten kreator original kita panggil youtuber. Kalau kamu reuploader, kita panggil you-tubir aja.

Video-video dengan berbagai durasi dan genre setiap hari lahir di Youtube. Para youtuber kayanya nggak pernah kehabisan bensin buat konten baru.

Luar biasanya lagi, ada youtuber yang sanggup bikin vlog hari ini dan tayangnya besok, dan tiap hari gitu terus. Berasa penting.

Itu tidurnya kapan? Editingnya bagus, lagih! cih!

Video gaming, tutorial make-up, web-series, video motivasi, review produk & video prank adalah beberapa contoh jenis video yang bisa kamu tonton di Youtube.

Kamu yang awalnya pengen cari tutorial penting di Youtube, kalau nggak dikontrol tuh ya, bisa-bisa kamu jalan jauh sampai ke afrika nemu jerapah berleher pendek.

Awalnya pengen nonton video motivasi, bisa-bisa sejam kemudian udah nongkrong di video bagaimana proses pembuatan pedang katana.

Belum lagi kalau ngomongin fenomena reuploader, bisa panjang nih urusannya.

Tapi kali ini indowonders cuma mau bahas konten kreator satu ini. Sungguh pencapaian yang luar biasa buat kalangan menengah.

Punya 3 juta subscribers!

Wow, 3 juta, cuy! Kalau beli smartphone udah pasti dapat yang ada finger printnya tuh.

3 juta itu kira-kira 2/3 populasi Selandia Baru lah kalau kamu mungkin butuh info ini.

Langsung aja yuk kita bahas. Mumpung belum basi.

Raditya Dika

Siapa tak kenal dia. Ketua umum anak-anak alay se-Indonesia ini memang terkenal multi-talenta.

Bakatnya buanyak banget, mulai dari makan, ngemil, tidur & mainin kucing. Pokoknya multi level marketing banget deh ini orang.

~ Back to topic!


Baca di Wikiwindu.com:


Kalau indowonders pantau sih per tanggal 17 Maret 2018 Raditya Dika badannya masih gitu-gitu aja.

Nggak ada tanda-tanda mengembang dengan sempurna, padahal sudah colokan singapur (kepala tiga).

~ Serius lah, cuy. Back to topic!

Pertanggal 17 Maret 2018, channel Raditya Dika tercatat memiliki 3,411,011 subscribers, malah pas tulisan ini mau di publish udah jadi 3,411,040 subscribers.

Penting banget, kan.

Bahas apa lagi, ya?

Oh, iya. Ini orang juga bisa bikin film. Setahun bisa keluarin 2 judul. Banyak yang nonton, lagih.

Radit sukses sih bangun image. Dimulai dari nulis buku, jadi pemeran utama di film adaptasi bukunya sendiri.

Jadi sutradara untuk film yang diadaptasi dari buku yang dia tulis sendiri dimana pemeran utamanya dia juga. Inception banget nggak, sih?

Muncul geliat stand-up comedy, dia jadi komik. Muncul fenomena orang kaya, dia juga nggak mau kalah kaya.

Keren deh ini orang, Raditya Dika memang juaranya bikin konten dan memasarkannya.

Bukunya laris, dicetak ulang berkali-kali. Filmnya laris manis tembus lebih dari 2 juta penonton.

Pokoknya kalau kamu butuh sosok idola gimana biar sukses di dunia entertaimen dan digital. Ini orangnya.

Cukup sekian aja deh bahas radit. Intinya sih indowonders cuma mau kasi tahu youtuber yang punya 3 juta subscribers itu Raditya Dika.

Selain itu basa-basi doang biar tulisannya panjang.

(indowonders.com)

 

Comments

comments