Emoji Slider: Fitur Kurang Penting Untuk Warga Instagram

Ilustrasi Indowonders/JiiLibranto

Udah tahu belum kalau Instagram punya fitur baru yang keren? Daripada bosen dijalan atau lagi kebetulan enggak ada kerjaan, yuk bareng indowonders nyobain Emoji Slider di Instagram.

Animasi Emoji main perosotan? #mintaDiGampar.

Sini deh indowonders jelasin.

Jadi tanggal 10 Mei kemarin Instagram ngeluarin fitur baru super duper canggih nan usefull buat warganet, namanya Emoji Slider.

Buat apa nih? Kalau mengutip blognya Instagram sih mereka bilang ini fitur berguna saat bertanya apa yang dirasakan para followers setia kalian di instagram mengenai apapun.

Misal kalian posting foto makan ayam penyet, nah… di Instagram Stories kalian bisa tanya tuh seberapa penyet kira-kira ayam di foto tersebut dan followers enggak perlu repot-repot lagi ninggalin komentar tapi tinggal geser emoji dari kanan ke kiri buat kasih respon pertanyaan kalian.

Jadi semacam memberikan nilai, rating ataupun jawaban lah fungsi Emoji Slider ini.

Nah begini penampakan Emoji Slider dan penggunaannya.

Emoji Slider di Instagram
Sumber instagram-press.com

Indowonders udah nyobain? Sudah pasti, dong.

Sekalian indowonders kasih contoh aja deh bagaimana cara penggunaannya.

 

Nah caranya buka Instagram dulu, ingat ya.. ini fitur bisa dipakai bersamaan dengan Instagram Stories, jadi harus buka Instagram jangan Tinder.

  • Setelah itu pilih dulu foto atau video yang mau dijadikan stories. Bebas aja sih, mau bikin boomerang juga enggak ada yang marah.
  • Habis itu swipe ke atas buat tampilin Emoji Slider, tepatnya diantara Polling dan Mode Selfie di Stories.
  • Trus sentuh Emoji Slider biar muncul di area Stories.

indowonders.com Emoji Slider

  • Setelah itu sentuh area text “Ask a question” untuk menulis pertanyaan.
  • Habis itu sentuh emoji buat gonta-ganti emoji mana yang mau dipakai.
  • Nah.. muncul pilihan emoji. Pilih yang sesuai dengan yang kalian mau, Dilan enggak peduli.
  • Kalau di barisan pilih emoji enggak ada yang sesuai dengan keinginan, kalian bisa swipe ke kiri buat pilih emoji lain.
  • Enggak sesuai juga? Milea banyak maunya nih. Tapi enggak apa-apa, lanjut terus.

indowonders.com Emoji Slider

  • Sentuh icon [+] di ujung kanan deretan emoji, gunanya buat menampilkan deretan emoji lain.
  • Setelah ketemu yang kalian mau, sentuh emoji tersebut. Tepat di hatinya.
  • Kebetulan indowonders pilihnya emoji kopi di gelas.
  • Setelah itu sentuh “Done”.

indowonders.com Emoji Slider

Caranya gampang banget, kan.

Nah… kalau mau nyobain slidernya, tinggal sentuh emoji trus swipe ke kanan atau ke kiri. Lepas sentuhan emoji untuk mengirimkan jawaban.

Untuk melihat siapa aja yang berpartisipasi bisa disentuh bulatan sudut kiri bawah. Bulatan muncul menandakan ada yang melihat Stories kalian. Jadi pastikan kalian punya followers ya, jangan malu-maluin.

Pastiin juga aplikasi Instagram kalian sudah versi teranyar buat nyobain Emoji Slider. Untuk Pengguna Android dan iPhone sama-sama bisa nyobain fitur Stories yang satu ini.