Cara Upload Foto Instagram di PC Tanpa Bantuan Limbad

Sumber @neonbrand / Unsplash

Mau upload foto di Instagram tapi hp lowbet, mau manas-manasin mantan atau gebetan di Instagram tapi fotonya ada di PC. Mindahinnya ribet apalagi kabel data lupa letakin dimana.

Udah bela-belain liburan trus fotonya enggak di upload biar ntar bisa pakai hashtag #latepost dan #throwback tapi aplikasi IG-nya lagi error.

Voila, indowonders ada solusinya.

Sebelum dimulai, akses dulu instagram pakai browser yang biasa kamu pakai di PC atau laptop. Setelah itu login pakai username password akun Instagrammu.

Setelah login kamu belum bisa upload foto karena Instagram belum mendukung fitur upload foto via desktop browser. Tapi untuk like, komen & simpan post bisa, dari dulu juga bisa. kemana aja…

Nah, triknya kita mulai dari sini. Guampang bangats!

  • Klik kanan menggunakan mouse atau touchpad di area area kosong layar. Ada yang nanya, tapi kan aku pakai macbook? Ya udah sih tinggal klik dua jari di touchpad. Ada yang nanya lagi, tapi layarku touchscreen? Dih, ngegas!

  • Pilih “Inspect”, ada tuh pilihannya paling bawah. Kalo jagoan sih biasanya tinggal ketik “Ctrl + Shift + i” di tuts keyboard.

  • Biasanya muncul tampilan begini, biasanya. Kebetulan indowonders pakai browser Chrome di Windows 10 jadi tampilannya begini. Biasanya tool begini dipakai developer buat inspeksi kerangka website.

  • Habis itu cari icon tablet & ponsel, ada di sebelah kanan atas. Klik ikon tersebut dan ketik “1” maka kamu akan banyak rejeki ditahun-tahun selanjutnya. hahaha… emang netizen jaman now.

  • Setelah diklik, harusnya tampilannya begini. Wajarnya sih begini tampilannya, kalau enggak sama gimana? yaa… masukin ke acara karma antv lah, hal-hal yang diluar normal biasanya muncul disana, jadi mungkin disitulah seharusnya pc atau laptopmu berada.

  • Untuk yang tampilannya hampir sama, kita lanjutin klik icon panah kebawah dibagian tengah atas.

  • Nah icon ini fungsinya buat munculin kerangka tipe-tipe smartphone yang bisa kamu gunakan untuk simulasi.

  • Indowonders sih biasanya gulir kebawah dan pilih “iPhone 6/7/8” karena ukurannya pas dan merepresentasikan mevvahnya indowonders.

  • Nah ini tampilannya kira-kira kalau buka Instagram pakai Iphone, yang belum mampu beli bisa nongkrong dulu di inspect browser buat jadi motivasi. Habis itu halamannya kamu refresh, terserah mau klik tuts F5 atau klik kanan refresh. Jawara sih biasanya pakai “Ctrl + Shift + R”.

  • Gunanya di refresh biar icon upload muncul dibagian bawah kerangka simulasi iPhone.

 

  • Langsung dicobain yuk. Klik icon [+] untuk pilih foto yang mau diupload dan klik open.

  • Biasanya langsung begini tampilannya. Ingat lho, kalau tampilannya diluar kebiasaan, udah tahu dong kirim laptopnya kemana.

  • Nah pada bagian ini enggak cuma bisa upload foto doang, tapi bisa pilih filter dulu. Terserah mau pakai filter atau enggak, keputusan sepenuhnya ada ditanganmu.

  • Setelah itu klik next, lalu kasih caption. Yoi… dong bray, masa foto bagus enggak ada caption.

  • Habis itu kasih location juga dong. Orang lain harus tahu dong kamu ada dimana.

  • Nah jadi deh udah di upload fotonya keliatan di feed.

  • Buat mastiin beneran atau prank, klik aja fotonya. Nah…. begini hasilnya. Coba lihat di hp kalau enggak percaya. Jadi orang kok enggak percayaan. huft.

 

 

 

 

Keren, kan! Buat kamu yang rada ribet orangnya dan pengen keluar dari zona nyaman enggak mau ikut-ikut zaman upload foto pakai hp, selamat…. kamu sudah lain dari pada yang lain.

Jangan lupa bagiin ke medsos ya panduan ini, siapa tahu ada orang ribet lain selain kamu yang butuh solusi begini. Indowonders siap bantu kok orang-orang kayak kamu.

Peace, Love & Gaul.